創作会席「天城越え」~蛍見の膳

創作会席 「天城越え~蛍見の膳」
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食前酒 料理長特製季節の食前酒「庭の梅酒」1年もの
小 付  養珠院ごま豆腐「天城わさびごまとうふ」
小 付  駿河湾特産「活桜海老釜上げ」すだちをしぼってどうぞ
先 椀  「浅利しんじょ若筍椀」あさりしんじょ・筍・若布・木の芽
前 菜  夏の天城花筏盛り 焼さば寿司・小鮎甘露煮・天城鴨塩蒸し・
青梅ちーず・枝豆
小 鍋  季節の一品「赤烏賊のしゃぶしゃぶ」
高級刺身素材の赤烏賊と野菜を昆布と
塩水のしゃぶしゃぶで
お造り 「夏の駿河湾造り」西伊豆戸田港赤座手長海老・
かんぱち・ほたてれもん〆・鮪小角
酢の物 「鮎焼きびたし 翡翠茄子添え」 たで味噌そぅす・みょうが
焼き物 「太刀魚ばたー焼き」 豆板醤と白味噌のぴりからそぅすで
中 鉢  天城名水「えだまめ豆腐」 ぴんくの酒盗あんにきざみ山葵
しのぎ 「ほっくほく名物・鮎ごはん」目前で炊く鮎ごはん・三つ葉添え
止 椀  さか屋仕込み赤味噌使用 赤出し
甘 味  料理長手製ここなっつみるく寒 夏越の手作り大納言添え  他

「天城越え十八品」はこれらの他に、ちょっと凝った3品が加わります