伊豆のうまいもん~創作会席「天城越え」18品・初春の献立

おいしいもの、そろってます!創作会席「天城越え18品」

■■料理は伊豆・静岡の食材をふんだんに■■
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。
さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はわさび風味。もうひとつの小付には釜揚げ桜エビを梅まよねーずで和えて。
先椀は「あさりとえびしんじょてまり椀」出汁を味わって頂く一品です。
焼き物は「鯛の若狭焼き」大ぶりの鯛を特製たれを塗りながら丁寧に焼きました。
コクのある大豆を天城の清流で仕上げる「さか屋名水豆腐」今回はあったかいうに風味。お酒のあてにぴったり。
目前で炊き上げる「鯛ご飯」も!
鯛を味わいたい方にイイ感じの献立です。

【天城越え18品~初梅の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐~わさびごま豆腐
一、「駿河湾造り~駿河湾の深い海のあしらい」
   西伊豆戸田港赤座手長海老・鮪赤身 他季節の魚
一、「鯛の若狭焼き」
一、目前で炊き上げる「 ほっくほく鯛ご飯」

この他18品コースには肉料理と揚げ物など特別料理あります。

鯛ご飯は1月23日(日)までの予定です。その後は毎年恒例「さくらづくし」が始まります~♪