伊豆の美味しいもん maru修善寺(薪窯焼きピザ)
久しぶりに地元のお店へ会食。
2019年に出来た新しいお店におじゃましました。
私たちは殆どが和食を扱う職業なので「食べに行くなら洋食か中華!」という選択肢になります。今回は薪窯で焼くピザがメインのお店。
maru修善寺さん 昔はここ蕎麦屋さんでしたが、古民家をすてきにリノベーションして雰囲気のあるお店に仕上がっています。
キャロットラペ・エスカベッシュ・あまご・新じゃが
この後 暖かい前菜として「イズシカとトマトの肉団子的なもの」があり(写真撮り忘れ)
「焼き野菜」 私これ好き!岩塩かアンチョビみそみたいなものをつけて。
パスタ 牛赤ワインラグーソースかな。濃厚で旨い
こちらの真打ち 薪焼き窯のピッザ
最初に出来てきたのは「れんこんのピザ」でしたがあせって撮り忘れ。ふんがふが言いながら食べちゃったので♪てへ
次は「新玉ねぎのピザ」新たまねぎは甘くケッパーが効いていた
小エビとリコッタチーズ ルッコラがこれでもかと エビが旨い
クワトロ・フォルマッジ やっぱりゴルゴンゾーラのパンチがいいね。はちみつはなかったけど、リクエストすればもらえるみたい
お酒は飲めないのでノンアルコール頼んでみたらほぼぶどうジュースのようでした。でもこういう器で飲みたいのー!
その後ビールやワインがガンガン飲まれている横でサンペレグリノ(炭酸水)をこの器に入れて飲みました。
ピザがもう一枚焼けそうなのでどうぞと、ご主人がご厚意でおまけしてくれて「マルガリータ」を。前二つの野菜ピザが変化球だったので、このド直球ピザが皆さんえらくお気に召したようでした。
夜のコース ピザは4つ選べますと言われいろいろあったんですけど、上記のようになりました。メニューの野菜ピザはシイタケ・れんこん・新たまねぎ。定番ピザはマリナーラ・マルゲリータ・小エビとリコッタ・生ハム・クワトロフォルマッジだったかな。生ハムは先日もここに来たという人がいてその時食べたそうだから外したけど、食べたかったかも。あと地元の人はしいたけ料理っていうと食べないのよね、わさびも同様に。あ!選んだ中ではトマトソースものが少なかったかな。次は考えよう。
天城しゃものグリル バルサミコとパウダーセロリ むしゃむしゃと!
天城たまごのブリュレ
みんな美味しかったです!
久しぶりに地元のお店の情報とか載せてみましたが、やっぱり画面が映えますね。ここ最近落ち込み気味で元気ない情勢ばかりなので、美味しそうな写真を撮る気分があまり盛り上がらず、これではいかんと記事にしてみた次第です。おいしそうに撮れてるといいのですが。
maru修善寺
静岡県伊豆市下船原188-1
0558-87-1980
ランチ11:30〜14:00(火・水 休み)夜は予約のみ
以下は「源泉かけ流しの湯 御宿さか屋」の情報。maru修善寺まではさか屋から車で7分程度です。
5月~6月の土曜日も平日価格でご用意できます。貸切露天風呂はあるのですが、さらに限定10組のお客様に「大浴場や露天風呂も特別貸切」しちゃいます!大きなお風呂に皆様だけで入れるので感染症対策もバッチリ。安心してお過ごしいただけますよ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
******************************************************
魚と地素材の創作会席を味わうなら以下のプラン
再登場!【がんばろう日本★軽め会席&おまけキンメプラン】 20,000円
日本流ジビエを楽しむなら以下のプラン
楽天トラベル全国一位!日本流ジビエ【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】 22,500円
★さか屋公式HP予約がどこよりもお得!宿泊プランはコチラ ★
*******************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋
0558-85-1100
https://www.yoshina-sakaya.co.jp