わーい!甘夏の季節です

新緑がまぶしい~!「山が笑う」を通り越して「山が小躍りしてる」ぐらいきれいです。

裏山の筍。今年は早めに小さなタケノコをとってもらったので、毎日タケノコざんまいです。もちろんお客様優先にきまってるですよ、じゅるー・・・
春わかめと一緒に「若筍椀」や「たけのこご飯」を炊きます。若筍煮もいいですね。いくら食べても0カロリーなんですよね、タケノコって?(ウソ)


そしてそして。毎年楽しみにしている「甘夏(あまなつ)」松崎の三余農園さんの情報をFBから得たので、さっそく電話!取りに行きます。

三余農園(松崎町)
こちらのかんきつは本当に美味しいです。
有名な栄久ぽんかんは2月までが旬ですが、甘みが強くぽりぽりとした食感もうまーい。
甘夏はもともと親戚つきあいのあった「民芸茶房」のおばあちゃんから頂いたのがきっかけでした。さわやかですが酸味が強くないのでばくばく食べられちゃいます。

GWも(5/1と5/8は平日料金)お部屋あります!ぜひぜひ!
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伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋
0558-85-1100
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