美味しいもの~創作会席「天城越え18品~初梅の膳」

「天城越え18品~初梅の膳」献立のご紹介

戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はわさび風味。先椀は「蛤と海老しんじょ紅白椀」。
焼き物は「鰆の幽庵焼きと松崎の桜葉焼」冬の寒鰆と豚の味噌漬に松崎特産の桜葉漬けを巻いた焼き物。口にするとふわりと桜葉の香りが広がります。
コクのある大豆を天城の清流で仕上げる「さか屋名水豆腐」今回はうに風味でお酒のあてにぴったり。おまちかねの目前で炊き上げる「ほっくほくキンメごはん」もご用意しています。
【天城越え18品~初梅の膳】献立の一部

一、名物養珠庵ごま豆腐~わさびごま豆腐
一、「駿河湾造り~あしらい」
西伊豆戸田港赤座手長海老・鮪赤身 他季節の魚
一、目前で炊く「ほっくほくキンメごはん」
この他、本コースは肉料理と揚げ物など特別料理。

お正月が出来なかった人!今からでもお正月休み取りませんか?2月第一週まで土曜日も平日価格です♪
*******************************************************
伊豆の魚&野菜をじっくりと味わう「創作会席」は以下のプラン
創作会席【天城越え十八品プラン】食べる気満々の方へ20,500円
軽め会席にキンメ付【がんばろう日本★女将のおまけキンメ付きプラン】18,500円

最近人気のワイルドなジビエ料理「大名焼」は以下のプラン
楽天トラベル全国一位!日本流ジビエ【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】19,500円
受賞記念でオトク【ジビエ料理の宿・楽天ランキングNO.1★受賞記念プラン】14,800円

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya

*******************************************************
伊豆天城 吉奈温泉源泉かけ流しの湯 御宿さか屋0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/