今が旬!桜えびを食べるなら

御宿さか屋の自慢はやはり料理。
天城・伊豆・静岡県の美味しい食材を女将と若女将が駆け回って集め、実際女将自身が野菜などの目利きをし仕入れてきます。集められた素材をなるべく最大限に生かした形で手を加え、提供するのさか屋の調理人です。

今ならばやはり「桜海老(さくらえび)」でしょう!
 
由比港で水揚げされた桜えびは本当にぷりっぷり。あんなに小っちゃくても立派にエビの味がします。

さか屋では生の桜えびを使った漁師鍋「桜えび鍋」や
普通は玉ねぎなんかと合わせるところをあえて生桜えびだけを衣にまとわせた「桜えび搔揚げ」などで。

釜揚げ桜海老を山菜を特製梅マヨであわせた「桜海老の梅マヨ和え」はお酒のアテに人気です。


搔揚げなどはオプションでも注文できます。

*******************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付
【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円
岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
楽天トラベル全国一位!日本流ジビエ
【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】19,500円
受賞記念でオトク
【ジビエ料理の宿・楽天ランキングNO.1★受賞記念プラン】14,800円

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
*******************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/