肉食シニア急増!名物「大名焼」はシニアにもおすすめ☆

日本人は昔から大豆などの植物性たんぱく質は比較的多くとってきましたが、もう少し動物性たんぱく質をとってもいいのかな、というニュースです。

肉食シニア急増 高齢者こそ肉を!(2015/4/24  NEWSアンサー)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/newsl/post_88856/
≪長寿のヒケツは肉?≫
今高齢者の肉食化が進んでいます。60~69才の1日肉摂取量は10年間で35%増加、70代以上でも40%の増加が見られる。こうした「高齢者の肉食化」が日本人を健康にしたという専門家は言う。高齢者ほど肉を取らねばならない。身体を維持するために必要なアミノ酸20種の内9種は体内で作れず体外から摂取する必要があり、最も効率よく吸収できるのが肉なのだとか。(中略)年を取ると若干カロリー全体を減らすべきだが、肉・魚・卵や乳製品などは若い頃と同じ量をとる必要がある。あくまで肉・魚・野菜をバランスよく摂取するのが重要。
6717-大名焼
さか屋名物の「大名焼」は天城野菜の上に薄切りの猪・牛・豚肉を被せて蒸し焼きにしたもの。これを秘伝の仕込みポン酢で召し上がって頂きます。
実はこの「大名焼」栄養学的にも非常に優秀なんですヨ?
たっぷりの野菜(ビタミンと食物繊維)とポン酢(お酢を使うことで減塩に)とお肉のバランスが良い。

今まではお若い方々向けに人気なのかと思っていましたが、最近の予約申し込みを見ていると急激にシニア層が増えています。どうしたのかなと思っていたのですが、昨今の食生活の変化により「肉食」のシニア層に受け入れられているのだと合点がいきました!

そんな訳で美味しい野菜と肉が食べたい方は、年齢を問わず、ぜひ「大名焼」がおすすめです!

********************************************************
美味しい野菜とお肉を楽しむなら!
「肉食シニア」にも人気の大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】18,500円
さか屋イチのお手頃価格【6月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】14,800円
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/detail/customer/sakaya/plan/163967

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
********************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/