NEW!創作会席【天城越え18品〜盛夏の膳】大変好評です!

気温も上がり本格的な夏の到来ですね。この気温上昇に合わせて、いよいよさか屋の「盛夏の膳」が始まります★
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はもろこし風味。夏の「先椀」ははもとじゅんさいに。板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。焼き物は「甘鯛の風味焼き〜丸十そうす」甘鯛の上に丸十(さつまいも)のソースを載せて焼きました。上には揚げた針丸十をパラリと。おしのぎには「狩野川といえば「あゆ」と言うことで、軽くあぶったあゆと生米を炊き上げる「ほっくほく鮎ご飯」お出汁と一緒に目の前で炊き上げます。夏の「さか屋名水どうふ」は枝豆入り。上からかかったピンクの餡は酒盗あん、かつら山葵でさっぱりと。爽やかな夏の味と大変人気です!
【天城越え18品〜盛夏の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐〜もろこしごま豆腐
一、「駿河湾造り〜夏あしらい」
   西伊豆戸田港赤座手長海老・カンパチ・鮪赤身 他季節の魚
一、目前で炊き上げる「ほっくほく土鍋あゆごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風
この他こちらのコースには
一、牛かるび韓国風
一、カレイのから揚げ 地とまとの夏そぅす ミニアスパラ添え
 など特別料理が付いています。またもう一つ
一、夏らしい高級赤烏賊のしゃぶしゃぶ松崎風をご用意しています。
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