冬の創作会席【天城越え18品~初梅の膳】

さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はくるみ風味。湯葉豆腐と烏賊つららの「先椀」は板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。焼き物は「津軽焼き」りんごに甘鯛を載せて上から豆乳ベースのベシャメルソースで焼き上げました。和の素材で洋の雰囲気の一品。おしのぎはなんとこの時期限定【ほっくほく鮭ごはん】季節の鮭をお出汁と一緒に目の前で炊き上げます。

【天城越え18品~初梅の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐~くるみごま豆腐
一、「駿河湾造り~冬あしらい」
西伊豆戸田港赤座手長海老・ふぐ・帆立・その他
一、目前で炊き上げる「ほっくほく土鍋鮭ごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風
一、一口甘味「柿むぅす」あんぐれーずそーす 他