早春の香りを食す 〜 天城越え18品

創作会席「天城越え十八品〜桜づくしの膳」
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」は桜葉風味。先椀は春を感じる浅利しんじょに若布・筍椀。伊豆のキンメダイをバターとトマトの2色ソースで『キンメダイのバターソテー』。繊細な味と評判の『さくら粥』は、春だこと蟹・桜葉を入れた桜色のおかゆ。板長特製の「銀あん」で仕上げます。
そして、お待ちかねの由比の漁師料理をさか屋風にアレンジした名物「絶品!活さくら海老鍋」もいよいよ登場です。
会席・春-0237.jpg
【天城越え18品〜桜づくしの膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐〜桜ごま豆腐
一、「駿河湾造り〜春あしらい」 西伊豆戸田港赤座手長海老・めだい・ホタテ 他
一、先椀「浅利しんじょと筍椀」
一、桜色の「さくら粥」銀あん仕上げ  他
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