美味しそう〜!伊勢海老・鮎・桜海老のオプション料理

先日のお料理撮影会。もちろんカメラマンは私なので、なかなか上手く撮れませんがいかがでしょう?
今回は創作会席や大名焼の今期通常コースには入らないものばかりを撮影しました。ちょっとご紹介しましょう。
伊勢海老・鬼ガラ焼_0054.jpg
伊勢海老料理の定番「鬼ガラ焼き」しょうゆベースのたれをつけて。
当館では贅沢に良質な伊勢海老を使いますので、なんとも言えないぷりぷりとした歯ごたえとコクが楽しめます!(半身・2名様分)5250円
鮎の塩焼き_0015.jpg
毎年食べてこそ解る「今年の鮎」。天城には鮎の名所『狩野川』が流れ、シーズン中は多くの釣り人が訪れます。創作会席「天城越え」コースでは、夏の名物「狩野川ほくほく鮎ごはん」を目の前で炊きます(これが美味い!)。
でもやっぱり定番の「鮎の塩焼き」もと言う方にご用意いたします。たで酢でさっぱりと食せば、独特の香りが広がり、天城の夏を感じて頂ける事でしょう。1525円
桜海老かきあげ_0099.jpg
駿河湾特産の生桜海老をかきあげに!玉葱を使わず生桜海老だけを揚げるのは、技が要るのでやっぱり板前じゃないとだめなんです。生だからふんわりさくっと出来上がります。天城特産・珍しいわさび葉の天ぷらも添えて、抹茶塩でお召し上がり下さい。(1人前2個)1050円
食べたくなって来ましたでしょ?この撮影会の後もちろん頂いちゃいました。役得、役得。味見も大事な「し・ご・と」なのです…。
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