伊豆 天城 吉奈温泉 源泉かけ流し 旅館 御宿さか屋 | 天城秋冬名物 猪なべ

十一月中旬、天城の山では狩猟が解禁となり猪狩りが始まります。 山くじらと言われるその味は、煮れば煮る程柔らかくなり、また体の芯から暖かくなるとご好評を頂いています。さか屋の特製猪鍋をぜひお試しください。

伊豆 天城 吉奈温泉 源泉かけ流し 旅館 御宿さか屋 |秋冬限定!天城名物猪鍋

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寒くなると貸切露天風呂から眺める星空はますますきれいに、美味しい地酒と温かい鍋も恋しくなります。
天城の秋冬といえば旬のいのしし天城の郷土料理「いのしし鍋」はそれぞれの家で味付けも変わります。仕込みに一週間を費やすさか屋の秘伝のたれは特製味噌仕立て。以外にもあっさり、かつコクがあり甘辛く、ごはんに良く合います。

伊豆 天城 吉奈温泉 源泉かけ流し 旅館 御宿さか屋 |秋冬限定!天城名物猪鍋大根・ゴボウ・人参などの根菜と白菜、ポイントは豆腐とマロニーです。猪肉がたっぷり入った鍋がぐつぐつと煮えてくるとなんとも言えない良いにおいが立ち上ります。
「いのしし鍋がこんなに美味しいものとは知らなかった!」と多くの方に大好評です。
低カロリーで滋養に富み、身体も温まる名物「猪鍋」に「地魚の舟盛り」も付き、伊豆の山海の幸を両方楽しめます。

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