伊豆 天城 吉奈温泉 旅館 御宿さか屋 | さか屋オリジナル料理 大名焼

ちょんまげ・かみしも姿で囲炉裏を囲み、四季の山菜、野菜に豚肉や牛肉、天城の味・猪肉を鉄板で焼いて召し上がっていただきます。
「桜海老を使った「絶品!桜海老鍋」や「駿河湾地魚の舟盛」など地場産品を盛り込みました。
猪・豚・牛肉の3種の肉と天城野菜を鉄板で焼く岡本太郎命名大名焼きは、ご家族、お子さま連れやお仲間同士で楽しく盛り上がるには最適!さか屋40年来のヒット商品、おすすめします!

伊豆 天城 吉奈温泉 旅館 御宿さか屋 岡本太郎氏が命名「大名焼」

伊豆 天城 吉奈温泉 旅館 御宿さか屋 岡本太郎氏が命名大名焼

さか屋オリジナル料理「大名焼」 とは、岡本太郎氏が命名。 天城の名物と言えば、しいたけとわさび、そしてイノシシ。
フランスで青春時代を過ごした岡本太郎氏にとって、イノシシは日本の「ジビエ (野ウサギや野ジカなどの野生料理) 」として、大のお気に入りでした。
家康出陣を模して、鉄板の油よけとしても使う「ちょんまげ・かみしも」の衣装をご用意(実際に合理的です)。
かみしもに付いた「大名焼き」のロゴや演出も太郎さんの考案です。

伊豆 天城 吉奈温泉 旅館 御宿さか屋 大名焼

ご家族、お子さま連れやお仲間同士で楽しく盛り上がるには最適!さか屋40年来のヒット商品、おすすめします!
旬の天城野菜とイノシシ・豚・牛肉を鉄板で焼き、薬味を入れた秘伝のぽん酢でさっぱりと召し上がっていただく料理です。

中伊豆は海と山両方の幸を楽しめるお得な土地。
肉は猪の他、牛と豚の3種類を鉄板で焼きます。

野菜は地元天城の野菜を。キャベツやにんじん・ピーマン・サツマイモなど。特にタマネギ、なす、もやしなどを肉と重ねることで、より美味しく変わります。青みは伊豆の山菜「あしたば」

海の幸は地魚の舟盛り(沼津港アジのたたき・鮪・イカなど)とさか屋オリジナル「絶品!桜えび鍋」がつきます。

伊豆 天城 吉奈温泉 旅館 御宿さか屋 大名焼
このお料理プランのご予約はこちら

Copyright 2006 onyado Sakaya.All right reserved.