伊豆 天城 吉奈温泉 源泉掛け流しの旅館 御宿さか屋 | 天城越え十八品

特産桜えびや戸田港のあかざ手長えびなど、地元駿河湾と伊豆天城の厳選した地場産品にこだわって作られたのがこのコース。
女将と料理長が地元を食べ歩いて研究を重ね、素材に手間をかけ、ここでしか食せない洗練した創作会席に仕上げました。

伊豆 天城 吉奈温泉 源泉掛け流し 御宿さか屋 数量限定・創作会席「天城越え十八品」

伊豆 天城 吉奈温泉 源泉掛け流し 御宿さか屋 創作会席 天城越え十八品

一品一品は女性や年輩の方も召し上がりやすく小さめに、様々な形で全十八品、少しずつお運びします。
十八品全てがバランスの取れた献立になっているため、少し多いかなと思ってもするりとおなかに。
伊豆と天城の美味しいものを少しずつ、沢山、ゆっくりと。
いわゆる旅館料理とは違う、さか屋ならではの旬の味を天城の時の流れとともにお楽しみ下さい。

このコースは一品ずつ手をかけて作るため、一度に作れる数に限りがあります。
一日40名様までのご予約とさせて頂きます。
またお食事の時間も、1時間半ほどかけてゆっくり召し上がって頂く献立となります。
申し訳ありませんが、ご了承下さいませ。

※写真は春例 1月下旬〜4月上旬

伊豆 天城 吉奈温泉 源泉掛け流し 御宿さか屋 あかざ手長海老・鮎塩焼き・伊勢海老の塩釜

1.地元の珍しい「あかざ手長海老」は甘みが強く独特の味わい。安定した漁獲量 が確保できないため、旅館ではなかなか扱わない、さか屋こだわりの逸品。

2.狩野川は鮎釣りの名所。塩焼きで出ることが多いですが、さか屋では狩野川の鮎をほくほくの鮎ごはんに!目前で炊きあがる鮎は、頭からほおばれる柔らかさ。三ツ葉の青みも効いています。9月ごろまで。季節により内容は変わります。

3.伊豆の伊勢海老は食べたことあると言う方、多いですよね。どんな料理で食べましたか。
普通はお造りや鬼殻焼き、ボイル?さか屋では沢山の塩で贅沢に包み、竈で蒸し焼きにしたオリジナル料理「伊勢海老の塩釜」でお出しします。
甲殻類の本当の旨みは殻にあり。殻ごと調理する事で旨みを閉じこめ、抜群の味わいに!「絶句する美味しさ」と評判を頂いています。

※伊勢海老の塩釜は特別料理となります。
  (特別室プランには、あらかじめセットされています/写真は4名様用)

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